LPPM IPB Bogor melakukan Sinkronisasi dengan BUMDES terbaik Provinsi Jabar Tahun 2019

LPPM IPB Bogor melakukan sinkronisasi dengan BUMDES terbaik Provinsi Jabar Tahun 2019 yaitu BUMDES Desa Mekarharja serta melibatkan Dinas KUKMP Kota Banjar menggagas Program SLAK (Stasiun Lapang Agro Kreatif). Program ini bersinergi dengan program Kampung Produktif. Menurut Prof. Dr. Eko Sri Wijaya, S.Pi, M.Si. (selaku Kepala divisi LPPM IPB)program ini bertujuan untuk menggali potensi daerah berbasis Agro khusus nya makanan olahan. Direncanakan program SLAK akan menempatkan Tenaga Ahli selama 1,5 Bulan (sampai akhir Desember)di wilayah Desa Mekarharja untuk menganalisis potensi serta keunggulan kompetitif yang ada di wilayah tersebut. Adapun Dinas KUKMP Kota Banjar berperan melakukan pendampingan dari mulai awal sampai dengan proses Monev SLAK tersebut.