Pameran Kunci Bersama “Banjar Expo” Tahun 2018

IMG-20181204-WA0024

Pameran Kunci Bersama merupakan  pameran pembangunan tahunan yang menampilkan berbagai produk unggulan dan investasi daerah yang melibatkan beberapa Kabupaten  / Kota perbatasan yang tergabung dalam Badan Kerjasama Antar Daerah, yaitu : Kota Banjar, Kab. Ciamis, Kab. Majalengka, Kab. Kuningan, Kab. Cirebon, Kota Cirebon, Kab. Cilacap, dan Kab. Brebes dan Kab. Pangandaran.

Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam Negeri dan Luar Negeri melalui Pameran Kunci Bersama TA. 2018, bertujuan untuk :

1. Mempromosikan potensi dan peluang investasi serta produk – produk unggulan yang dimiliki oleh pemerintah Kabupaten dan Kota perbatasan kepada kalangan investor dan para pembeli potensial dari dalam dan luar negeri.
  2. Menciptakan wahana interaksi bisnis langsung bagi para pemerintah daerah dengan para pengusaha, pembeli, penyedia teknologi dan investor guna menjalin kerjasama yang saling menguntungkan di bidang inestasi, perdagangan, industri,teknologi dan lain –lainya.
  3. Memberdayakan produk dalam negeri untuk pemenuhan kebutuhan barang dan jasa di pasar lokal melalui upaya memupuk kecintaan , kebanggaan, serta kepercayaan masyarakat terhadap produk dalam negeri.
  4. Membuka wacana masyarakat luas terhadap potensi daerah Kota Banjar sehingga layak menjadi image daerah kota tujuan wisata domestik maupun mancanegara.

IMG-20181203-WA0038

Pameran Kunci Bersama “Banjar Expo” Tahun 2018 dilaksanakan pada tanggal 3 Desember 2018 sampai tanggal 6 Desember 2018 tempat di Taman Kota Banjar (Lapang Bhakti).

Selain peserta Kunci Bersama dan UMKM Kota Banjar diikuti juga oleh OPD, BUMN, BUMD dan perusahaan swasta yang ada di Kota Banjar dan luar Kota Banjar, diantaranya adalah;

1. Lembaga Pemasyrakatan (LAPAS) Banjar
  2. Khiera Travel dan Gathering (Bu Dr. Rauf)
  3. Daiwani Bordir Tak
  23. Adem Sari Chingkhu
  24. Tas Rajut Bandung
  25. Gas Dua Saudara

Selama pelaksanaan pameran Kunci Bersama “Banjar Expo” Tahun 2018 Omset penjualan keseluruhan dalam Pameran Kunci Bersama sebesar Rp. 188.419.000,- (Seratus Delapan Puluh Delapan Juta Empat Ratus Sembilan Belas Rupiah).

IMG-20181204-WA0051 IMG-20181204-WA0028