Cooperative Fair

COOPERATIVE FAIR

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di Kota Banjar sangat membutuhkan sarana dan ruang yang cukup untuk melakukan promosi produk yang mereka hasilkan. Event seperti pameran merupakan salah satu sarana  yang sangat baik untuk melakukan promosi dan unjuk kreasi para pelaku usaha mikro kecil dan menengah serta sebagai sarana komunikasi bisnis antar pelaku usaha maupun antar pelaku usaha dengan masyarakat umum.

Even pameran merupakan salah satu cara yang dilakukan oleh pemerintah kota banjar melalui Dinas Koperasi, UKM dan Perdagangan Kota Banjar dalam membantu dan memfasilitasi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) di bidang pemasaran dan jaringan usaha

Dalam even pameran ini produk-produk unggulan umkm kota banjar yang terdiri dari berbagai jenis produk mulai dari makanan olahan, kerajinan, bordir, aneka produk fashion, batik, dll dapat ditampilkan. Hal ini merupakan salah satu bentuk apresiasi dari pemerintah dan masyarakat terhadap keunggulan produk-produk UMKM.

Tujuan dari Kegiatan penyelenggaraan promosi produk UMKM/ pameran produk UMKM ini adalah :

1. Sarana yang sangat baik untuk melakukan promosi dan unjuk kreasi para pelaku usaha pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kota banjar;
  2. Peluang meraih transaksi bisnis dalam bentuk penjualan langsung maupun order jangka panjang bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) kota banjar .
  3. Memperluas jaringan pemasaran, pengembangan kreatifitas serta menambah wawasan dan informasi bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) Kota Banjar

Sasaran dari kegiatan ini untuk meningkatkan pemasaran dan peluang usaha bagi para pelaku Usaha UMKM Kota Banjar melalui event pameran yang diselenggarakan di Luar Wilayah Kota Banjar

Penyelenggaraan Promosi Produk UMKM/ Pameran Produk UMKM diselenggarakan dalam 3 event pameran yang akan diikuti, yaitu Cooperative Fair, Smesco festipal, dan Pameran Hari Koperasi yang diselenggarakan tanggal 21 s.d 23 Juli 2017 di Kabupaten Kuningan dan waktu pelaksanaan untuk Cooperative Fair pada tanggal 10 s.d 14 Agustus 2017 di Bandung.(DISKUMP Kota Banjar)