Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam Negeri Dan Luar Negeri Melalui Pameran APEKSI 2017

APEKSI 2017

APEKSI 2017Sebagai daerah yang terus berkembang, Pemerintah Kota Banjar  perlu terus senantiasa melakukan promosi baik diluar maupun di Kota Banjar, peluang investasi serta produk – produk unggulan yang dimiliki perlu disampaikan kepada kalangan investor dan kalangan  pembeli potensial.

Fasilitasi promosi merupakan sarana pengembangan pasar  yang diharapkan dapat  mengembangkan potensi-potensi yang ada agar dapat menunjang laju pertumbuhan ekonomi masyarakat  Kota Banjar. Sehubungan dengan hal itu, Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perdagangandalam Tahun  Anggaran 2017 akan melaksanakan Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam dan Luar Negeri  melalui Pameran “APEKSI Tahun 2017”. Pameran “APEKSI Tahun 2017” merupakan  pameran tahunan yang dilaksanakan oleh Kota-Kota di seluruh Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Persatuan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI).

Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam Negeri dan Luar Negeri melalui Pameran “APEKSI Tahun 2017”, bertujuan untuk :

1. Mempromosikan potensi dan peluang investasi serta produk – produk unggulan yang dimiliki oleh pemerintah Kota Banjar kepada kalangan investor maupun para pembeli potensial.
  2. Menciptakan wahana interaksi bisnis langsung bagi para pemerintah daerah dengan para pengusaha, pembeli, penyedia teknologi dan investor guna menjalin kerjasama yang saling menguntungkan di bidang investasi, perdagangan, industri,teknologi dan lain –lainya.
  3. Wahana pertukaran informasi antar daerah sehingga meningkatkan kreatifitas, daya saing dan teknologi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi serta adanya perluasan jaringan usaha.

Kegiatan Pelaksanaan Pameran di selenggarakan pada tanggal 19 sampai dengan 23 Juli 2017 bertempat di  Stadion Luar Gajayana Kota Malang.(DISKUKMP Kota Banjar)