Pameran Industri Kreatif dan Produk Unggulan Kota Se-Wilayah IV (Bakorwil) Provinsi Jawa Barat

pameran-industri-kreatif-dan-produk-unggulan-kota-se-wilayah-ivKota Banjar merupakan salah satu daerah yang memiliki potensi dan daya saing yang kuat melalui produk-produk industri unggulan terbaiknya. Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Kota Banjar memberikan apresiasi dengan terus berupaya mengoptimalkan potensi daerah melalui pembinaan industri kecil dan menengah (IKM) agar dapat terus tumbuh dan berkembang menjadi kegiatan usaha yang menguntungkan, sehingga dapat mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat. Perkembangan dan pertumbuhan IKM dewasa ini, tidak terlepas dari adanya komitmen dan kebijakan serta program yang dijalankan oleh pemerintah yang berkelanjutan hingga saat ini. Semuanya dilaksanakan dengan satu tekad dan semangat agar pertumbuhan IKM di Kota Banjar dapat terus berkembang secara sehat dan kuat sehingga dapat menjadi bagian integral dari seluruh kegiatan industri, dan mampu memberikan kontribusi signifikan dalam memperkuat perekonomian Kota Banjar.

Sementara itu, beberapa program pemerintah yang telah dilaksanakan dalam upaya pengembangan potensi IKM di Indonesia, antara lain restrukturisasi mesin dan peralatan, pengembangan kewirausahaan, pembinaan, pengembangan IKM melalui pendekatan klaster, serta promosi produk melalui event-event pameran yang dilakukan di luar daerah. Pameran sebagai salah satu media promosi untuk memperkenalkan potensi dan produk unggulan daerah kepada luar daerah lain. Pameran ini sendiri diharapkan dapat semakin meningkatkan dan membuka peluang pasar bagi produk IKM.

Berkaitan dengan hal tersebut diatas,  Badan Koordinasi Wilayah IV (Bakorwil) Provinsi Jawa Barat akan menyelenggarakan pameran Industri Kreatif dan Produk Unggulan Kota se-wilayah IV, untuk itu  Pemerintah Kota Banjar dalam hal ini Dinas Perindustrian, Perdagangan dan Koperasi untuk Tahun Anggaran 2016 akan mengikuti event pameran tersebut diharapkan melalui kegiatan ini, dapat mempromosikan dan menemukenalkan baik potensi maupun produk unggulan makanan olahan maupun kerajinan khas Kota Banjar. Kegiatan  akan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, yaitu pada tanggal  25 s.d 27 November 2016 bertempat di  area parkir BKPPW-IV Jl. Ahmad Yani Nomor 21 Garut

Adapun tujuan dari kegiatan Pameran Produk Unggulan IKM, adalah Meluasnya pemasaran produk IKM Kota Banjar; Menguji daya saing produk IKM Kota Banjar dengan produk luar Kota Banjar; Membuka/menambah wawasan IMKM Kota Banjar dalam bidang promosi.(Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi Kota Banjar)