Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam Negeri Dan Luar Negeri Melalui Pameran Apeksi 2016

pameran

PAMERAN DI JAMBIGelora Kota Baru Jambi (27/07/2016) – Sebagai daerah yang terus berkembang, Pemerintah Kota Banjar perlu terus senantiasa melakukan promosi baik diluar maupun di Kota Banjar, peluang investasi serta produk – produk unggulan yang dimiliki perlu disampaikan kepada kalangan investor dan kalangan pembeli potensial.

Fasilitasi promosi merupakan sarana pengembangan pasar yang diharapkan dapat mengembangkan potensi-potensi yang ada agar dapat menunjang laju pertumbuhan ekonomi masyarakat Kota Banjar.

Sehubungan dengan hal tersebut di atas, Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi dalam Tahun Anggaran 2016 akan melaksanakan Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam dan Luar Negeri melalui Pameran “APEKSI Tahun 2016”.

Pameran “APEKSI Tahun 2016” merupakan pameran tahunan yang dilaksanakan oleh Kota-Kota di seluruh Indonesia yang tergabung dalam Asosiasi Persatuan Kota Seluruh Indonesia (APEKSI).

Kegiatan Kelancaran Distribusi Produk Dalam Negeri Pengembangan Pasar Dan Distribusi Barang/ Produk/ Fasilitasi Promosi Dalam Negeri dan Luar Negeri melalui Pameran “APEKSI Tahun 2016”, bertujuan untuk :

1. Mempromosikan potensi dan peluang investasi serta produk – produk unggulan yang dimiliki oleh pemerintah Kota Banjar kepada kalangan investor maupun para pembeli potensial.

2. Menciptakan wahana interaksi bisnis langsung bagi para pemerintah daerah dengan para pengusaha, pembeli, penyedia teknologi dan investor guna menjalin kerjasama yang saling menguntungkan di bidang investasi, perdagangan, industri,teknologi dan lain –lainya.

3. Wahana pertukaran informasi antar daerah sehingga meningkatkan kreatifitas, daya saing dan teknologi untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi serta adanya perluasan jaringan usaha.

Adapun hasil yang diharapkan dari kegiatan ini antara lain :Meningkatkan kontribusi sektor perdagangan terhadap Produk Domestik Regional Brutto (PDRB) Kota Banjar; Memberikan peluang usaha bagi investor dalam upaya kerjasama usaha; Menjadikan usaha kecil sebagai salah satu unit usaha yang mempunyai produk unggulan yang mampu bersaing di pasar lokal regional maupun global sebagai sokoguru otonomi Daerah dan perekonomian Nasional; Menjadikan Usaha Kecil Menengah agar tangguh dan mandiri;

Kegiatan Pelaksanaan Pameran di selenggarakan pada tanggal 27 Juli s.d 31 Juli 2016 bertempat di Gelora Kota Baru Jambi.